Noname(c)
უსახელო რაიდერი

ჯგუფი: Members
წერილები: 10633
წევრი No.: 4606
რეგისტრ.: 16-March 04
|
#1899907 · 27 Sep 2005, 12:23 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
აქ დავპოსტავ მხოლოდ იმას რაც ჩვენ გვეხება. მემგონი ღირს ამაზე ყურადღების გამახვილებას! ნუ დააფტოპიკებთ მხოლოდ თემასთან დაკავშირებული თქვენი კომენტარი საინტერესო.
აბა დავიწყეთ.!
ВОПРОС: Добрый день, Владимир Владимирович! Я - житель Кабардино-Балкарии, по национальности кабардинец. Фамилия Балкаров, работаю в Русском театре. И у меня вопрос о межнациональных отношениях, вопрос сложный.
Сейчас к власти фактически пришли сподвижники Михаила Саакашвили - вероятно, будущего президента Грузии, - и он снова угрожает Абхазии. Более 400 лет тому назад кабардинцы добровольно вошли в состав России. Этого сейчас хотят и абхазы, родственный народ кабардинцам.
Владимир Владимирович, может, стоит принять Абхазию, равно как и Южную Осетию, в состав России и тем самым предотвратить новую войну? У нас регион стабильности, мира и согласия. Очень хотелось бы сохранить такое положение. Это дорогого стоит.
В.ПУТИН: Вы подняли очень важный и очень сложный вопрос, и очень острый, в то же время, для всей страны и в особенности для юга России.
Должен Вам сказать, что сохранение территориальной целостности российского государства, прежде всего, было для нас еще совсем недавно одной из самых главных, самых острых и самых приоритетных проблем. Думаю, что Вы согласитесь со мной, эта задача в целом решена. Но, следуя этим принципам, мы не можем распространять их на себя и отказывать в этих принципах нашим соседям. Поэтому принцип территориальной целостности государства признан международным правом, мы являемся членами ООН - и мы будем исполнять международные обязательства.
Вместе с тем есть и значительные особенности, связанные с тем, что семья горских народов - это особая общность. Горские народы имеют многовековые прямые родственные связи между собой. Нам, конечно, небезразлична судьба этих народов, и мы не можем остаться к этому равнодушными. Это, во-первых.
Во-вторых, после распада Советского Союза нам досталось очень много конфликтов от прежних времен. Это и карабахский конфликт, это юго-осетинский, это абхазский. Неправильно было бы считать, что все эти проблемы можно решить за счет России. Что я имею в виду?
Вы знаете, я уже достаточно глубоко вник в эту проблематику. И то там, то здесь я часто слышу от наших коллег почти одно и то же: «А Вы скажите, что Вы на нас поддавили, а мы согласимся, чтобы нам было легче разговаривать со своим населением». Я говорю: «Нет, так не пойдет. Вы хотите, чтобы мы - Россия - поссорились с кем-то из наших соседей на века? Нет, вы между собой договаривайтесь на приемлемых условиях, а мы выступим в качестве гаранта. Это мы готовы сделать, и мы сделаем это. Сделаем это по-честному. Это в полном объеме касается и тех образований, о которых Вы упомянули. Нам, повторяю, небезразлично, что там будет происходить. Мы будем внимательно следить за развитием ситуации в этих регионах. Но мы выступаем за территориальную целостность Грузии, будем ее поддерживать. И надеемся, что все проблемы взаимоотношений и с Абхазией, и с Южной Осетией будут решены, но будут решены таким образом, чтобы не пострадали интересы тех людей, которые проживают на этой территории, на этих территориях».
დაზუსტება ეგ ძველია 18 декабря 2003 года .
ახალს ველოდებით..........
This post has been edited by Noname(c) on 27 Sep 2005, 12:36
--------------------
Littera scr1pta manet დარეგისტრირებული: 16-March 04
|