http://doci.nnm.ru/kamin/30.09.2006/saakashvilishou/МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
Президент Абхазии Сергей БАГАПШ:
- Конечно же, подобные действия со стороны Саакашвили были ожидаемы. Они не стали неожиданностью ни для Абхазии, ни для Южной Осетии, которые давно живут в потоке грузинских провокаций.
По сути дела, мы ведь 12 лет после окончания войны с Грузией все еще находимся в ожидании новых боев. В субботу, 30 сентября, мы отпразднуем фейерверками и гуляньями День независимости Абхазии. Мы очень надеемся на признание референдума 1999 года о независимости Абхазии, а в будущем, конечно же, надеемся войти в состав России.
Экс-глава МИДа и СВР, бывший житель Тбилиси Евгений ПРИМАКОВ:
- Думаю, последует ужесточение отношений по государственной линии, поиск ответных действий. Не думаю, что они будут выражены в нецивилизованной форме. Считаю, что провокация в Грузии - это удар по интересам двух народов, которые всегда были близки. Люди Саакашвили берут на себя огромную ответственность перед историей.
Лариса КАФТАН.
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий: Великая страна, а как себя ведем!
- Один раз закрыть границу, выслать к чертовой матери всех несчастных обладателей грузинских паспортов, отозвать всех россиян, закрыть все переводы денег! И все! Один раз ответить! А не каждый раз утираться после плевка Саакашвили...
Потому что ясно, что Саакашвили ведет дело к войне! Просто четко ведет к войне.
Надо настолько жестко сейчас ответить, чтобы просто никаких иллюзий не было. Я говорю с сожалением. Но все это необходимо! Пока не разберутся у себя на родине, что у них там происходит. Сколько можно позволять! Великая страна, а как себя ведем?!
СКАЗАНО!
«Я призываю Россию и Грузию к сдержанности. Однако, кроме моего призыва, НАТО не может играть прямой роли в этой ситуации».
(Генеральный секретарь НАТО Яап де ХООП СХЕФФЕР - на пресс-конференции в Словении.)
* * *
თუ სრულად გინდათ წაიკითხოთ სტატია უნდა დარეგისტრირდეთ საიტზე..
იქ დაწვრილებიტ არის განხილული რუსეთის მიერ საქართველოზე განხორციელებულია
ეკონომიკური, პოლიტიკური, სამხედრო, დიპლომატიური ღონისძიებებიდან რამ შეიძლება მოუტანოს რუსეთს წარმატება და რამ არა...
It’s nice to be important, but it’s more important to be nice...