კერგით რა შავს თეთრი როგორ უნდა დაუძახოთ?
Посол Конго в РФ прибыл в Абхазию22.01.2009 | 13:43
Чрезвычайный и полномочный посол Демократической Республики Конго в Российской Федерации Моиз Кабаку Мучаил накануне прибыл в Абхазию.
Это первый визит дипломата в независимую республику. В поездке его сопровождает генеральный консул Конго в России Сергей Ковалев, сообщает «Кавказский узел».
Делегацию Конго принял президент Абхазии Сергей Багапш. Во встрече приняли также участие секретарь Совета Безопасности республики Станислав Лакоба, министр иностранных дел Сергей Шамба, советник президента по международным вопросам Вячеслав Чирикба.
Поприветствовав гостей, Сергей Багапш отметил, что в августе 2008 года Российская Федерация, а вслед за ней и Никарагуа признали независимость Абхазии, и он не сомневается, что и "другие страны признают республику в качестве независимого, демократического государства".
"Мы готовы выстраивать нормальные, дружеские отношения со всеми государствами, которые желают с нами дружить и сотрудничать. Для этого есть все возможности", - подчеркнул президент.
В свою очередь Моиз Кабаку Мучаил поблагодарил за приглашение посетить республику и выразил надежду, что этот визит будет способствовать укреплению связей между Конго и Абхазией.
Визит дипломата завершится сегодня, после экскурсии, предусмотренной программой пребывания посла в республике.
http://www.georgiatimes.info/?area=newsIte...=6372&path=newsახა აი კარგათ წაიკითხეთ
მიშას კორუფციით დაბრმავებული რომ გაქვთ თვალები
В АБХАЗИЮ ПРИБЫЛ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ КОНГО В РОССИИВ Абхазию прибыл чрезвычайный полномочный посол Демократической Республики Конго в Российской Федерации Моиз Кабаку Мучаил. Его сопровождает генеральный консул Конго в Российской Федерации Сергей Ковалев.
Сегодня делегацию Конго принял президент Сергей Багапш. Во встрече участвовали секретарь Совета Безопасности Станислав Лакоба, министр иностранных дел Сергей Шамба, советник президента по международным вопросам Вячеслав Чирикба.
Приветствуя гостей, президент отметил, что в августе 2008 года Российская Федерация признала независимость Республики Абхазия, а вслед за ней и Никарагуа. Багапш не сомневается, что и “другие страны признают Абхазию в качестве независимого, демократического государства”. “Мы готовы выстраивать нормальные, дружеские отношения со всеми государствами, которые желают с нами дружить и сотрудничать. Для этого есть все возможности”, - подчеркнул глава государства.
“Я счастлив тем, что сегодня нахожусь здесь, и благодарен президенту Абхазии за приглашение посетить эту красивую страну, - сказал в свою очередь посол Конго в России. - Несмотря на большой объем работы и напряженный график, я с удовольствием принял приглашение и приехал сюда. Я думаю, что в дальнейшем это будет способствовать укреплению связей между Демократической Республикой Конго и Республикой Абхазия”. Посол сообщил, что c удовольствием расскажет президенту Конго Жозефу Кабиле обо всем, что услышит и увидит здесь. “В феврале я собираюсь ехать в Конго, и мое пожелание - включить в состав делегации, в которой будут и представители России, представителя Абхазии, который лично вручит нашему президенту Ваше приглашение посетить Абхазию ”, - сказал дипломат.
Сергей Багапш поддержал предложение Мойза Кабаку Мучайла, и отметил, что вопрос включения в состав делегации представителя Абхазии можно считать решенным.
“Конго - большая, известная страна, и мы ценим, что вы приехали сюда с визитом, - сказал президент. - В Абхазии идет процесс становления. Мы пережили сложный период истории в 1992–93г.г.; непростыми были и последние 15 лет для нашей республики и народа. Но у нас была цель – обретение независимости, и мы её достигли”.
Багапш передал наилучшие пожелания президенту Конго Жозефу Кабиле и подчеркнул, что Абхазия всегда будет поддерживать это государство во всех делах.
Президент вручил послу Конго юбилейные золотые монеты, выпущенные в связи с 15-летием Независимости и Победы народа Абхазии.
Генеральный консул Конго в Российской Федерации Сергей Ковалев подчеркнул, что для него большая честь присутствовать на сегодняшней встрече, которую, по его мнению, можно назвать исторической.
В качестве президента Международной всестилевой федерации ТЭКВОН-ДО (ATF) Сергей Ковалев вручил президенту все титулы, которые по его словам, «вручают воинам, согласно боевым традициям восточных боевых искусств», в том числе черный пояс (седьмой дан).
Ковалев также отметил готовность Федерации помочь Абхазии инструкторами и спортсменами для развития Тэквон-до.
По окончании встречи посол Конго поделился своими впечатлениями с журналистами и сказал, что Абхазия его очень впечатлила. “Это удивительно красивая страна. Мы несколько часов ехали по дороге, и я не уставал любоваться, с одной стороны, морем, а с другой - снежными горами”, - сказал посол.
Дипломат из Конго уезжает из Абхазии завтра. В программе его пребывания предусмотрена экскурсия по Абхазии.
http://www.abkhaziagov.org/ru/president/pr...il.php?ID=15669 This post has been edited by გეორგევიჩი on 21 Feb 2009, 21:09