ZAZ 030აი დარწმუნებული ვარ რო მაგ მანქანაზე იმის გარდა რო Hummer H3 სახელი ქვია მეტი არაფერი არ იცი ...
ჰა შენ ლინკი ცოტა გაიგე რამე ... იმედია რუსული იცი ... თავის კლასში და არამარტო თავის კლასში ერთ-ერთი საუკეთესო გეომეტრიული გამტარიანობა აქვს ...
http://www.autoreview.ru/archive/2005/15/hummer_h3/Зато на бездорожье...
Режимы работы трансмиссии на «малыше» переключаются тремя кнопками, расположенными в центре передней панели. Съехав с асфальта, можно жестко заблокировать межосевой дифференциал, включить понижающую передачу в раздаточной коробке и, наконец, заблокировать задний дифференциал. В полном «вооружении» машина ведет себя как слон, продирающийся через тропические заросли: захотел — остановился, захотел — поехал дальше. Какой же кайф испытываешь от того, что в твои действия не вмешивается никакая «внедорожная» электроника! Ее на Хаммере просто нет, а потому поведение машины при форсировании препятствий любого типа стопроцентно «прозрачно». Двадцатипятиградусный косогор? Включаю демультипликатор, заезжаю левой стороной на склон и… тут же начинаю шлифовать траву разгруженными колесами. Все логично. Утапливаю кнопку межколесной блокировки — и Hummer словно цепляют на буксир. Езда по настоящей трассе, проложенной через каменистые холмы, — это вам не демо-бездорожье с полированными бревнышками, тарированными пластмассовыми кочками и выверенными по транспортиру подъемами. Это — реальный офф-роуд. Не въехал — осторожно скатывайся назад, анализируй ошибки и пробуй еще раз. Говорю как на духу — временами было страшно.
На «нижнем» ряду трансмиссии с редукцией 4,03 автомобиль отчаянно воет всеми шестеренками, рывками переключает передачи, но демонстрирует такую тягу, которую сможет развить далеко не каждый военный транспортер. Случись работать эвакуатором, так ведь порвешь какой-нибудь застрявший «уазик», как газету Правда!
Это водительские ощущения. Но и наблюдать за «малышом» со стороны не менее увлекательно. Впереди — торсионы, сзади — рессорная балка, но какие хода подвесок! Кажется, еще чуть-чуть, и на диагональном препятствии мост вывалится из-под кузова и укатится в канаву… На каменистые уступы Hummer забирается, словно на подиум, — неторопливо, вальяжно, с уверенностью победителя. Смотришь на это и ловишь себя на мысли, что шестнадцатидюймовые шины Goodyear с «нейтральным» рисунком протектора служат своеобразной «защитой от дурака» — на специальных внедорожных покрышках с мягкими боковинами «малыш» полез бы еще дальше, оставив далеко позади своих одноклассников.
Кстати, а кто они? Это такие машины, как Nissan Pathfinder, Jeep Grand Cherokee и Ford Explorer. Но по проходимости, скорее всего, Hummer H3 их превосходит.
Только нужен ли такой внедорожный потенциал жителям цивилизованной Европы? Ведь в настоящую грязь они не полезут. А на асфальте Hummer H3 — явно не в своей тарелке.
This post has been edited by zatu on 3 Oct 2009, 23:27