Бакиев: "Только смерть остановит меня"
Свергнутый президент Киргизии из Минска пообещал, что не сложит с себя полномочия. Новые власти он назвал "нелегитимной бандой" и самозванцами. Временное правительство Киргизии уже ответило на заявления политика
Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Курманбек Бакиев явно приободрился в Минске и по-прежнему мнит себя киргизским лидером. Насколько серьезен вызов, брошенный им правительству Розы Отунбаевой из белорусской столицы, покажет ближайшее будущее. По мнению большинства экспертов в Содружестве независимых государств, шансы на реставрацию минимальны, поскольку Москва и Астана против реанимации кланового режима Бакиевых, который зачастую нарушал партнерские обязательства, как это было в случае с доселе незакрытой базой "Манас" и с рядом коммерческих сделок. "Я, Курманбек Бакиев, законно избранный президент Кыргызстана, признанный мировым сообществом. Все должны знать, что бандиты, которые захватили власть - исполнители чужой воли и не имеют никакой легитимности", - заявил Бакиев в среду в Минске в штаб-квартире СНГ. "Я как президент Киргизии и гарант Конституции не снимаю с себя ответственности за катастрофу, которую переживает мой народ, и готов нести ответственность", - подчеркнул Бакиев. "Нет силы, которая может остановить меня, только смерть остановит меня", - отметил Бакиев.
Обращаясь к мировому сообществу, он призвал "не признавать прецедент. Не признавайте банду нелегитимной власти". "Граждане Киргизии, не верьте, что вы одиноки, я сделаю все, чтобы вернуть Киргизию в конституционное поле. Я не позволю бандитам определять судьбу народа", - сказал Бакиев. По его словам, "Киргизия не будет ничьей колонией, она продолжит строительство независимого демократического государства".
Как уточнил Бакиев, то, что он готов нести ответственность за происходящее в стране в соответствии с ее законами, "не значит, что я готов подчиниться бандитам и бросить народ в беде". Он назвал происходящее в Киргизии "страшной трагедией", когда "банда самозванцев объявила себя властью и творит беспредел, убивает мирных людей, разрушат жилища". "Грабеж и насилие становятся нормой жизни, страна отброшена на десятки лет назад", - добавил Бакиев. მოკლედ, მხოლოდ სიკვდილი შემაჩერებსო - განაცხადა ლუკაშენკოსგან "გაპრავებულმა" ბაკიევმა.....
Quod facimus nos ? Quis? quid? ubi? quibus auxiliis? cur? quomondo? quando?