Mar. 3rd, 2010George Butaev Антигрузинизм. Ужасный выкидыш российско-грузинского конфликта, длящегося годыЯ написал несколько постов о Грузии. Моей основной целью было просто рассказать правду.
Кремлевские пропагандоны сделали ужасную вещь. Они создали в умах россиян образ этакого врага в лице Грузии. И подавляющее большинство Россиян увидели этого врага.
Но особо недалекие россияне, которых очень и очень много, к сожалению, не просто стали ненавидеть "фашистскую Грузию", "бесноватого психически неполноценного кровавого мясника-фюрера Саакашвили, закусывающего мясо осетинских младенцев своим галстуком и запивающего это все кровью русских девственниц"... Недалекие россияне стали ненавидеть еще и простых грузин. Грузин, как этнос. И это неудивительно, ведь массированная государственная антигрузинская пропаганда подкреплялась реальными действиями российских властей.
Все помнят кампании по собиранию сведений о грузинских школьниках, учащихся в российских школах.
Году так в 2006-2007 начались гонение на грузинский бизнес.
Под надуманными предлогами закрывались грузинские рестораны.
Россия, а не Грузия ввела визы, тем самым напакостив простым гражданам двух стран.
Россия, а не Грузия, де-факто ввела эмбарго на грузинские вина и Боржоми.
Россия, а не Грузия прекратила почтовые и авиасообщения, закрыла границу (сейчас уже открыла), построив преграды для грузин.
Грузин, попадающихся в Москве без регистрации, мне искренне жаль. Помню, как на матче ЦСКА-Арсенал меня тормознул мент, стал проверять документы и почему-то (видимо из-за горбатого носа, ведь моя фамилия - Бутаев - не является грузинской) спросил: "Ты че грузин?" Я ответил: "Нет". Он сказал: "Это хорошо". Знакомому осетину тогда при проверке документов уже на выходе со стадиона тоже задавали этот вопрос. Это дает мне основания полагать, что менты как-то по особенному относились к грузинам. Я думаю, что не без приказа начальства.
Я не буду писать о югоосетинских пропагандонах, которые воспитали в осетинах откровенную ненависть к этническим грузинам, объясняя, что в кране нет воды, потому что ее выпили грузины. Из осетин сделали палестинцев, а из ЮО - Сектор Газа. И это очень печально.
В Северной Осетии тоже подавляющее большинство ненавидит грузин. Я никогда не забуду, как этим январем ехал поездом Москва-Владикавказ с двумя осетинскими детьми - братом и сестрой. Я спросил их, учатся ли в их школе грузины. Брат ответил: "Да, они учатся у нас." Я спросил "А как к ним относятся?". Он ответил: "Да так, *издят иногда". Я спросил: "За что?" Он ответил, немного удивившись: "Так они же грузины". Потом он достал свой мобильный телефон и стал показывать мне видеоролики, где грузины под дулами автоматов танцевали на грузинском флаге. Также он показал мне несколько видеороликов с зверскими издевательствами над грузинскими солдатами. Ему было 16. Его сестре - 14.
Приехав в Осетию я общался со многими осетинами. Мне очень неприятно писать, но практически все, с кем я общался, ненавидят грузин. Они говорят о них ужасные вещи. Но они не виноваты. Те, кто хоть немного знает о положении масс-медиа в России поймет. Если в Москве существуют некоторые независимые СМИ, вроде: радио "Эхо Москвы", газет "Новая газета", "Коммерсант", "Ведомости", "Нью-Таймс", то во Владикавказе нет и этого (насколько я понял, порыскав по Владикавказу в поисках этих газет). Т.е. у осетин был лишь интернет. Но он далеко не у всех в Осетии есть. К тому же ничтожная часть осетин будет искать в интернете новости и посещать неразвлекательные сайты.
Ну а в Грузии Саакашвили все время говорит о многонациональности, полиэтничности Грузии, о многонациональном народе Грузии. Ведется пропаганда братства народов Грузии.
Вот наглядный пример:
Гимн грузино-осетинского примиренияВ этом видео все. Я не хочу его комментировать.
Я надеюсь, что антигрузинизму придет конец не только в Южной Осетии, но и в России. Я хочу этого. И поэтому я написал в этом ЖЖ несколько постов, посвященных этой прекрасной стране - Грузии и тому пути, который она избрала.
Я написал о Президенте Грузии, о реформах, об их результатах... Я выложил фото новой Грузии. Думаю, неглупый человек, отягощенный антигрузинской мифологией, как минимум, усомнится в своей "вере".
Хотел написать, что это мой последний постинг о Грузии. Но сейчас понимаю, что это не так. Я еще буду писать о Грузии. Я уверен в этом. Эта страна идет по пути Свободы. Она является олицетворением либерально-демократического пути развития, по которому планомерно идет. И за это я люблю ее.
PS
В последующих постингах я буду писать о Соединенных Штатах Америки. В России очень сильны антиамериканские настроения, благодаря тем же кремлевским пропагандонам. Я постараюсь развенчать мифы о США и рассказать правду об этой прекрасной стране.
http://butaeff.livejournal.com/4301.html#cutid1 This post has been edited by SHAKO M on 10 Jun 2010, 21:38