http://skobzar.boom.ru/book2/lenin.htm#Глава_1И вот, когда был убит Царь Николай, «взят от среды удерживающий», тогда и явился беззаконник, человек греха и сын погибели, первый зверь - антихрист-Ленин!
Еп. Феофан Затворник: «А так, как антихрист главным делом своим будет иметь отвлечение от Христа, то он не явится, пока будет в силе царская власть. (…) Вот это и есть удерживающее»[14]. Из письма С. А. Нилусу 20 февраля 1917 г.: «Достоуважаемый Сергей Александрович, да не будет у Вас никакого сомнения, что антихрист действительно уже существует и ожидает только времени для явления миру. Он находится не далеко от пределов России. (Ленин действительно находился в это время недалеко от России, в Швейцарии - авт)»[15].
Амвросий Оптинский: «Апостольские слова «держай ныне» (удерживающий теперь – авт.) относятся к придержащей власти и церковной власти, против которой предтечи антихриста (революционеры – авт.) и возрастают, чтобы упразднить и уничтожить оную на земле. Потому что антихрист, по объяснению толковников Св. Писания, должен придти во время безначалия (безвластия – авт.) на земле». «Что-то около 1882 или 1883 года – точно не упомню, - рассказывал С. А. Нилусу современник преп. Амвросия, - я был у старца… Вдруг старец взглянул на меня. – Ныне, - говорит отец Амвросий, - настоящий антихрист народился в мир! – И, увидев мое недоумение и испуг, старец вновь повторил мне ту же фразу»[16]. Это пророчество указывает и на физическое рождение Ленина, но более всего на его духовное рождение, так как именно в эти годы, когда Ленину было 12-13 лет, он осознал себя антихристом, что и почувствовал духом великий старец, и потому сказал: «ныне родился».
Иоанн Кронштадский: «…антихрист не может появиться среди нас по причине самодержавной власти… Апостол говорит, что дотоле не явится на земле антихрист, доколе будет существовать самодержавная власть. (…) Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (Самодержец, удаления которого домогается известная публика) - и тогда откроется беззаконник (антихрист)…»[17]. «Мы с тобою, матушка, (80-летняя игуменья Таисия - авт.) не доживем, а вот они, - указав при этом рукою на монахинь, - доживут, и, когда возьмется от земли самодержец, тогда придет антихрист[01]…»[18]. Иоанн Кронштадский совершенно конкретно указал на то, что когда будет взят Самодержец (Царь), тогда придет антихрист. Когда же Царь был взят (убит), то пришел Ленин,[19] а значит он и есть антихрист! Кроме того о. Иоанн сказал, что бывшие при нем монахини доживут до прихода антихриста. Им сейчас должно было быть уже более 100 лет. Если Ленин не антихрист и если антихрист до сих пор не пришел, то как может исполниться это пророчество?
Здесь весьма важно вспомнить известное видение праведного Иоанна Кронштадского, показанное ему Серафимом Саровским 1 января 1908г., которое, из-за его большого объема, мы не будем здесь дословно приводить. Года в этом видении указываются именно ленинские и сталинские (1913, 1914, 1917, 1922, 1930, 1933, 1934); говорится о сонме мучеников, которые не приняли печати антихриста, и что массовые убийства Божиих людей будут плодами дел антихриста. Говорится о мерзости запустения; красная пятиконечная звезда отождествляется с печатью антихриста, которого Господь убивает; упоминается апокалиптическая безобразная женщина в красном (ср. Откр. 17: 1-4); на Иерусалимском храме, в котором восседает антихрист, водружена красная звезда. Сам старец Серафим говорит, что правитель в красном, со звездою есть антихрист. Из этого видения совершенно очевидно, что Ленин и антихрист - одно и тоже лицо. В этом видении, как и в Св. Писании, оба его прихода просто соединены в одно целое[20].
Старец и скитоначальник Анатолий Оптинский сказал одной из своих духовных дочек: «мать-то твоя не доживает, а ты доживешь до самого антихриста»[21]. В 1909г. этой дочери было «под восемьдесят лет» и она, конечно же, могла прожить еще 9 лет до 1918г. Опять же, если Ленин не антихрист и если антихрист еще не приходил, то эта женщина должна быть еще жива, но это невозможно, так как ей сейчас (2003г.) должно было бы быть около 170 лет.
Иеромонах Нектарий Оптинский между февралем и октябрём 1917г. предупреждая о грядущих страшных событиях составил молитву, которую дал своим чадам, чтобы они выучили её наизусть и молились ею: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, грядый судити живых и мертвых, помилуй нас грешных, прости грехоподения всей нашей жизни, и ими же веси (какими знаешь – авт.) судьбами сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыни спасения Твоего».[22] Если Ленин не антихрист и если антихрист и до сих пор не пришел, то зачем нужно было молиться 95 лет назад о сокрытии от лица антихриста?
Иеромонах Оптиной Пустыни о. С. (3 Июля 1909г.) писал: «Пишут мне со старого Афона: наступают скоро 1913-1920 годы. В эти годы произойдут грозные и небывалые доселе на земле события, когда сами стихии изменятся и законы времени поколеблюся. (…) Наступило время сына погибели антихриста»[23].
Серафим Саровский в пророчестве «антихрист и Россия» предсказывал: «До рождения антихриста произойдет великая продолжительная война (первая мировая – авт.) и страшная революция в России». Под рождением нужно в данном случае понимать рождение (явление, выход на общественное служение) Ленина для мира, что произошло именно после первой мировой и революции. Далее в этом же пророчестве Серафим Саровский говорит: «Когда Империя Русская получит сто восемьдесят миллионов в свое владение, должно ожидать явления антихриста». К 1918г. в России проживало как раз около 180 млн! Серафим Саровский предсказывал так же, что: «До рождения антихриста в Церкви Русской будет Патриарх…». Как раз перед приходом Ленина к власти, в 1917г. было восстановлено на Руси патриаршество[24].
Н. А. Мотовилов писал: «Так как мне самому сказано еще в 1834 году, здесь в Воронеже, что я не умру прежде, как узнаю лично, как самого себя, того человека, который доживет до рождения антихриста, чтобы подобно Симеону Богоприимцу, давшему знать о рождении Истинного Христа, дать знать о рождении истинного антихриста»[25]. Мотовилов умер в 1879г. Если Ленин не антихрист и если антихрист еще не приходил, то как же может исполниться это пророчество? Даже если Мотовилов узнал того человека в последний день своей жизни, а тот человек был тогда новорожденным младенцем, то и в таком случае сейчас ему было бы уже 124 года. Если же пророчество имеет в виду Ленина, то можно понять как оно исполнилось… Мы считаем, что человеком, о котором в вышеприведенном пророчестве было сказано Мотовилову, является Феодор Достоевский. Именно он, и только он, явился тем человеком, кто всему миру возвестил о первом приходе антихриста, так как Достоевский стал одним из самых читаемых в мире писателей, и уже к 1918 году был широко известен, а его главные книги – «Братья Карамазовы» и «Бесы» есть ничто иное, пророчества об антихристе-Ленине и его делах[26]. Ленин хорошо понимал, кто такой Достоевский, и потому называл его архиопаснейшим писателем[27].
Схиарх. Варсонофий Оптинский незадолго до революции говорил: «До ужасных времен доживете вы… Помяните мое слово, что увидите вы «день лют» (…) Антихрист явно идет в мир. Но этого в мире не признают (так и получилось - авт.) (…) Весь мир находится под влиянием какой-то силы, которая овладевает умом, волей и всеми душевными силами человека (…) Это антихрист идет в мир (…) Многие делали вычисления, и у всех конец падает на наше время, то есть ХХ столетие »[28].
Блаженная Паша Дивеевская. Из письма С. А. Нилуса о. Кириллу: «Помните круг из 7 огурцов, показанный мне великой блаженной Дивеевской? Он мне показан был 30 июня 1915-го года. Я тогда понял, что завершен круг седмеричного счисления (нынешнего века) и что остается 7 лет – но до чего? (…) ныне же ясно, что до антихриста, ибо 7 лет от половины 1915-го года будет половина 1922-го года (…) От нее приточно (в притче – авт.) получил я известие, что круг седмеричного исчисления закончится через 7 лет, то есть в половине 1922 года»[29]. 1922-й год был концом правления Ленина (по причине болезни). Еще более определенно на год окончания первой седмины антихриста указывает пророческий сон одной благочестивой девушки, пересказанный (между февралем и октябрем 1917г.) Нектарием Оптинским: «Одна благочестивая девушка видела сон: сидит Иисус Христос на престоле, а около Него двенадцать апостолов, и раздаются с земли ужасные муки и стоны. Апостол Петр спрашивает Христа: « Когда же, Господи, прекратятся эти муки?» - и отвечает ему Иисус Христос: «даю сроку до двадцать второго года». (…) Тут же пред престолом Божиим предстоит и наш Государь в венце великомученика»[30].
Протоиерей Александр Суворовцев писал в 1914г.: «В конце августа был у меня родственник по покойной жене, священник из женского Крестовоздвиженского монастыря (…) Приехавший иерей передавал, что к ним в монастырь ежегодно на 14-е сентября приходил юродивый зырянин. Прошлый (1913-й) год он был и предсказал нынешнюю войну (первую мировую – авт.). Затем, будучи в гостях у священника, он предсказал ему, что три года он проживет в монастыре благополучно, три года, если не перейдет, с большими скорбями, а затем с ним будет то, что если сказать, то «мати», жена заплачет. Потом все-таки высказался, что священников будут избивать и скоро будет антихрист. (…) Предсказания этого раба Божия всегда сбываются с точностью. Если судить по указанным юродивым годам, то гонения на нас начнутся годов через пять – в 1918 году.
Через год, в 1915-м году, тот же юродивый зырянин, придя в монастырь на 14-е сентября, ходил по монастырю и по келиям и возвещал: беда, беда! Антихрист, антихрист!»[31]
С. А. Нилус: «Из многих других источников духовного происхождения год 1918 был указан, как год роковой для Государя и мира. Если 1922 год будет действительно конечным годом земного исчисления, то 1918 год будет годом явления антихриста»[32]. Нилус, как и многие в Церкви, особенно в то время, не понимали ни того, что будет два прихода антихриста, ни того, что последний год правления антихриста (как в первый его приход, так и во второй) не будет являться последним годом мировой истории. Поэтому, получив данные «из источников чисто духовного происхождения» о том, что антихрист явится в 1918 г., что совершенно верно, и отсчитав 3,5 года Нилус и решил, что 1922 г. будет конечным годом земного исчисления, но это не так. Даже последний год правления антихриста во второй его приход не будет являться последним годом человечества. Такое мнение, это - пример неправильного, упрощенного понимания антихристологии и эсхатологии, о чем говорилось в начале.
С. А. Нилус передает видение 14-ти летней послушницы Ольги из Ржищева монастыря, виденное ею незадолго до революции. Она впала в необычный сон в Великий Пост на 40 дней, питаясь во время своих нескольких пробуждений одними Телом и Кровью Христа. Во сне ей Господь открывал будущие судьбы России и мира, о чем она рассказывала во время сна и в периоды пробуждений. Ольга говорила, что скоро будут рушить храмы, убивать всех верных Господу; что будет много мучеников, а «мучить будут за имя Христово и за непринятие печати». Мученики, которых видела Ольга во сне, говорят ей: «Христиан скоро будут мучить за Христа и за непринятие печати. (…) Мучить же и притеснять будут не только монахов и духовенство, но и православных, которые не примут печати и будут стоять за имя Христово…». Когда Ольга видит красивого (т.е. обольщающего) человека в красном, который потом ей кажется дьяволом, то спрашивает Ангела: «Кто это?» и «Ангел ответил, что это и есть самый антихрист, который будет мучить последователей Христовых за Св. Веру, за Церковь, за Имя Божие…». Т.е. тот, кто скоро будет уничтожать храмы и убивать христиан (Ленин) назван в этом видении антихристом. После того, как Ольга сказала о том, что Царя замучат, то старица её спросила: «Кто же теперь будет после Царя?». На это Ольга ответила: «Царя уже не будет, будет антихрист, а пока новое правление (временное правительство – авт.)»[33]. В этом видении, как и в видении Св. Иоанна Кронштадского, говорится о двух приходах антихриста одновременно! Дела Ленина в первый его приход (уничтожение храмов, убиение Царя и многих православно верующих за имя Христово в России) и дела его во второй его приход (поставление печатей и убиение тех, кто эти печати не примет) это - дела одного и того же лица, антихриста-Ленина! «… слышала я, но не очень ясно, - говорила Ольга, - что если Господь не прибавит сроку, то конец всему земному будет в 22-м году». Если бы Господь не продлил еще времени существования человечества, сдерживая Св. Духом людоедские вожделения Ленина, то к 22-му году вся земля была бы залита кровью мировой революции. Ленин говорил, что если мы (революционеры) победим в Германии, то мы победим во всем мире. Но, благодарение Богу, этого не случилось.
Иеросхимонах Аристоклий (ум 1918г.) не задолго до смерти произнес пророческие слова: «Сейчас мы переживаем пред-антихристово время»[34].
Ф. М. Достоевский, признанный пророк революции. Вот его прозрения в 1873 г. (Ленину было 3 года – авт.), переданные мемуаристской В. В. Тимофеевой: «… Он однажды, читая корректуру своей статьи о Пруссии, о Бисмарке и папе, - заговорил вдруг тоном… тем самым тоном, над которым так зло, но и так остроумно смеялись знакомые мне «либералы»…
- Они и не подозревают, что скоро конец всему… всем ихним «прогрессам» и болтовне! Им и не чудится, что ведь антихрист-то уж родился… и идет ! – Он произнес это с таким выражением и в голосе и в лице, как будто возвещал мне страшную и великую тайну, и затем, окинув меня быстрым взглядом, строго спросил:
- Вы мне верите или нет? Я вас спрашиваю, отвечайте! Верите или нет?
- Я вам верю, Федор Михайлович, но я думаю, что вы увлекаетесь и поэтому невольно преувеличиваете…
- Он стукнул рукой по столу, так что я вздрогнула, и, возвысив голос, прокричал, как мулла на своем минарете:
- Идет к нам антихрист! Идет! И конец миру близко, - ближе, чем думают!»[35].
В. С. Соловьев, из письма В. Л. Величко 1897 года:
«Есть безтолковица, Что-то готовится,
Сон уж не тот, Кто-то идет
Ты догадываешься, что под «кто-то» я подразумеваю самого антихриста. Наступающий конец мира веет мне в лицо каким-то явственным, хоть неуловимым дуновением, - как путник, приближающийся к морю, чувствует морской воздух прежде, чем увидеть море». А вот его слова произнесенные им за месяц до смерти (июнь 1900): «Мне было бы даже странно видеть беспрепятственный, торжественный чин богослужения. Я чую близость времен, когда христиане опять будут собираться в катакомбах, потому что вера будет гонима… Разве ты не видишь, кто надвигается? Я вижу, давно вижу!»[36].
Итак, этих немногих цитат больше чем достаточно для того, чтобы увидеть, что Бог неоднократно и точно через Своих рабов предсказывал о времени прихода антихриста. Он пришел точно по пророчествам, именно тогда, когда был «взят от среды удерживающий», но в мире прихода антихриста, опять же по пророчествам, не распознали, главным образом из-за не правильного понимания библейского эсхатологического учения. Хотя в Церкви многие понимали, чувствовали духом и говорили, что Ленин - антихрист[37], но только богословски они так и не поняли и не могли объяснить, почему он не воцарился над всей землей и не творил никаких знамений, не ставил печати на лоб и на руку; почему он умер, а не был поражен Христом; т.е. почему не исполнилось все то, о чем сказано в Библии в связи с антихристом? В настоящей книге на эти вопросы далее будет дан ответ.
This post has been edited by temart on 3 Nov 2010, 13:06