
Базовой четырёхдверкой станет Audi A6 2.0 TDI, за которую в Германии будут просить 38 500 евро. Для сравнения: сейчас такой автомобиль стоит 37 700 евро.
Трудно себе представить марку автомобилей с более узнаваемым лицом, чем Audi. Год за годом специалисты компании из Ингольштадта с поразительным упорством делают всё, чтобы мы окончательно запутались в их моделях. Бренд узнаёшь сразу, а какая модель — поди распознай. Надежда лишь на глазомер, который разведёт машины по углам исходя из их размеров. Не стал исключением и седан Audi A6 четвёртого поколения, дебютировавший пока виртуально.
Настоящий член своей большой семьи! Выглядит современно и грациозно. Однако по традиции неоригинально: спереди его легко спутать с хэтчбеком Audi A7, в профиль и сзади — с флагманом A8. И навскидку определить размеры в сравнении с той же «авоськой» будет сложно: новая «а-шестая» по-прежнему является самой длинной среди своих немецких конкурентов. От носа до хвоста у Audi, как и раньше, 4,92 м, тогда как у BMW пятой серии и Мерседеса E-класса — 4,90 и 4,85 м соответственно. А вот по колёсной базе у «а-шестой» второе место: 2,91 м против 2,97 у «пятёрки» и 2,87 у «ешки».

Седан Audi A6 шире своих немецких конкурентов —
1,86 м против 1,85 у BMW пятой серии и 1,85 у Мерседеса E-класса.
В основе автомобиля — каркас из различных сортов высокопрочной стали. Но конструкция кузова состоит не только из железа, но и из алюминия, которого набирается на 20%. Из «крылатого металла» сделаны опоры передних стоек и распорка между ними, поперечные усилители бамперов, капот, передние крылья, двери и крышка багажника. Такой же кузов, будь он целиком из стали, весил бы на 15% больше. А ещё немцы констатировали, что новичок легче предшественника: машина в версии 2.0 TDI похудела на 80 кг (до 1575 кг).

В обычных условиях трансмиссия quattro передаёт 40% тяги вперёд и 60% назад. Но конический дифференциал способен доводить уровень крутящего момента до 70% на передней оси или до 85% на задней.
Силовые агрегаты нам знакомы по модели A7. Единственное исключение — модернизированный дизель 2.0 TDI (177 л.с., 380 Н•м), работающий на пару с «механикой» или вариатором и недоступный при покупке «а-седьмой». А шестицилиндровый дизель 3.0 TDI с двумя степенями форсировки (204 силы и 400 ньютон-метров или 245 и 500 соответственно) у A6 и A7 общий. Как и модификация 2.0 TDI, исполнение 3.0 TDI с 204 л.с. может быть только переднеприводным, с ручной коробкой передач или бесступенчатой трансмиссией. Седаны с 245-сильным вариантом «шестёрки» — только полноприводные и снабжаются семиступенчатым «роботом» S tronic.



Варианты отделки сидений заимствованы у Audi A7: тканевая, кожаная двух типов и комбинированная, из кожи и алькантары. Также предлагается пять цветовых исполнений обивки.
Кроме дизельных моторов есть ещё и два бензиновых — «шестёрка» 2.8 FSI с непосредственным впрыском и системой регулировки высоты подъёма клапанов на впуске, выдающая 204 л.с. и 280 Н•м, и 300-сильный (440 Н•м) V6 3.0 TFSI с приводным нагнетателем. В первом случае машину на заводе оснащают передним либо полным приводом, «механикой», вариатором или роботизированной КП (только для исполнения quattro). Во втором же случае никаких вариантов: «шестёрке» 3.0 TFSI полагаются только полноприводная трансмиссия и S tronic.

Машина со 177-сильным дизелем тратит 8,7 с на набор 100 км/ч, а в смешанном цикле потребляет 4,9 л тяжёлого топлива на 100 км. Седан с 204-сильной «шестёркой» 2.8 FSI и вариатором показывает 7,7 с и 7,4 л/100 км соответственно.
В ходовой части изменений не так много, однако они есть. Пусть немецкие инженеры сохранили архитектуру подвесок (двухрычажка спереди и поперечные трапециевидные рычаги сзади), но характеристики пружин и амортизаторов теперь иные, а модуль управления опциональной трёхрежимной пневмоподвеской получил улучшенный софт. Полностью новый рулевой механизм с электромеханическим усилителем, имеющий переменное передаточное отношение, полный привод с коническим дифференциалом, активный задний редуктор — основные нововведения по сравнению с прошлой «а-шестой».

Самой быстрой версией является 3.0 TFSI (300 л.с.): на разгон до сотни такая тратит 5,5 с. Турбодизель с 245 силами делает то же самое за 6,1 с. У обеих модификаций максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.
Уступает машине предшественница и по части оснащения. С «а-шестой» можно будет заказать четырёхзонный климат-контроль, мультимедийный комплекс с аудиосистемой Bang & Olufsen (1300 Вт, 15 динамиков) и доступом в Интернет, автоматический «парковщик» и даже полностью диодный головной свет. Зачесались руки? Немцам придётся потерпеть до первых месяцев следующего года, а нам — до его второй половины.
დიდი არაფერი გასაოცარი და გამაგიჟებელი

მე არ მევასა

შეიძლება აჰა ე-კლასს ოდნავ რაღაცა უქნას, მაგრამ F10-თან ნიხუია