ძალიან მტკივა ის დღეები
ხშირად ვფიქრობ...

Штурмовые дни Беслана - во сне и наяву
http://ichkeria.info/articles/10949-shturm...vo-sne-i-nayavuСценаристы из ФСБ, правда, задним числом неуклюже пытаются исправить свою оплошность. Задержанных годы спустя «подозрительных чеченок» сажают перед камерой с неизменными дымящимися сигаретами в руках, которые почему-то ни одна не подносит ко рту.
На снимках, предъявленных на суде потерпевшим, этой «супер-вумэн» нет. В суде все очевидцы в один голос утверждают, что она исчезла вместе с другими руководителяи захвата за день до штурма.
Нет на предъявляемых фото и другой, бесследно исчезнувшей, молодой женщины. Той, что входила в спортзал «в белом, с иголочки, брючном костюме» на третий после захвата день. Свидетели утверждают, что её не было среди осуществлявших захват. Откуда взялась, такая чистая? Да ещё в БРЮЧНОМ костюме! Ну, не ходят чеченки в брюках, в традиционном чеченском укладе это тоже признак морального разложения, так уж сложилось. Если ФСБ заметил, наконец, и этот свой прокол, то избранных им на роль террористок чеченок начнут теперь облачать в брюки, прежде чем явить камерам.
Судя по поведению дамы в белом, она выполняла роль связной - доставила извне какие-то инструкции. Заглянула в спортзал, обвела взглядом заложников и... исчезла.
Где Владимир Ходов по кличке «Абдулла», изъяснявшийся лишь на русском и осетинском языках? И почему «Абдулла»? Ах, да, ведь по сценарию он должен был изображать чеченца... Судя по картине, складывающейся из свидетельств заложников, он не относился к числу вовлечённых в этот кровавый спектакль обманом, но и большой роли в нём не играл. Заурядный сексот, пешка в грязной игре. Он и находившаяся в его подчинении группа дагестанцев, изображавших арабов, оставались в здании школы и после начала штурма. Но в назначенный час покинули «сцену» и они. Их не опознали на снимках убитых террористов, зато встречали живыми и невредимыми на их родине, в Дагестане...
Вот уже 8 лет в мои сны вновь и вновь врывается незаживающая боль Беслана, лишая меня покоя. Я вижу лица, слышу голоса – голоса жертв и голоса убийц. ...
http://obozrevatel.com/news/2006/8/29/132479.htm This post has been edited by basa-ttt on 2 Sep 2012, 14:31