Бывший политзаключенный Чахалян подал в суд на команду Саакашвили и требует 22 млн лари
Бывший политический заключенный, активист из населенного преимущественно армянами региона Самцхе-Джавахети Грузии Ваагн Чахалян решил судиться с президентом грузинского государства Михаилом Саакашвили и основными фигурами его команды.
Чахалян уже подал в суд на Саакашвили, бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили, депутата Давида Бакрадзе и экс-министра охраны природы Гога Хачидзе. Он требует публично извиниться за распространение необоснованных обвинений в его адрес и в качестве моральной компенсации выплатить 22 млн лари (порядка $17 млн).
"Я уже подал в суд на Саакашвили, Мерабишвили, Бакрадзе и Хачидзе. Неоднократно они выступали с оскорбительными заявлениями в мой адрес, распространяли клевету и озвучивали необоснованные обвинения. В связи с этим я начал судебный процесс против указанной четверки. Требую от них публичного извинения и в качестве моральной компенсации выплатить 22 млн лари", - заявил в беседе с корреспондентом ИА Ваагн Чахалян, добавив, что намерен добиваться правосудия.
Основные лица политической команды Саакашвили, с которыми Чахалян решил судиться, неоднократно приписывали ему различные обвинения - от избиения грузинского священнослужителя до сотрудничества с российскими разведслужбами
Если не получится привлечь их к ответственности в рамках системы правосудия в Грузии, я намерен обратиться и в Европейский суд по правам человека", - заключил он.............................
"Я уже подал в суд на Саакашвили, Мерабишвили, Бакрадзе и Хачидзе. Неоднократно они выступали с оскорбительными заявлениями в мой адрес, распространяли клевету и озвучивали необоснованные обвинения. В связи с этим я начал судебный процесс против указанной четверки. Требую от них публичного извинения и в качестве моральной компенсации выплатить 22 млн лари".......................მე უკვე შევიტანე სარჩელი სასამართლოში სააკაშვილზე მერაბიშვილზე ბაქრაძეზე და ხაჩიძეზე. მაგათმა არაერთხელ გააკეთეს ჩემი მისამართით დაუსაბუთებელი შეურაცხმყოფელი განცხადებები,ავრცელებდნენ ცილისწამებას.ამის გამო დავიწყე სასამართლო პროცესი ამ ოთხეულის წინააღმდეგ. მორალური კომპენსაციის სახით ვითხოვ საჯაროდ ბოდიშის მოხდას და გადამიხადონ 22 მილიონი ლარიო.