В Минске соглашение по вступлению Еревана в ЕАЭС могут и не подписать
Процесс согласования вопроса вступления Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) продолжается, несмотря на то, что связанные с Россией технические вопросы уже решены. Об этом на пресс-конференции в Ереване 24 сентября заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян,
По словам Искандаряна, подписание договора о присоединении Армении к ЕАЭС не стоит привязывать к конкретным датам. «Я бы не стал привязывать подписание договора к конкретным датам и с уверенностью говорить об этом. Я не исключаю, что подписание соглашения состоится 10 октября, но у меня нет полной уверенности в этом. На мой взгляд, процесс согласования продолжается, несмотря на то, что связанные с Россией технические вопросы решены», — подчеркнул он, добавив, что усилия по согласованию позиций касаются вопросов политического характера.
На его взгляд, в данном случае речь идет о вопросах, касающихся остальных стран — основателей евразийского объединения. «Евразийский союз — это ведь не только Москва, это еще и Астана, и Минск. Я затрудняюсь ответить, насколько удастся до 10 октября решить проблемы политического характера.
Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Федор Лукьянов также не уверен в том, что 10 октября Армения и три страны ЕАЭС подпишут соглашение о присоединении Еревана к объединению. «Подписание может и не состояться, поскольку момент сейчас очень сложный, и внутри самой организации пошли волнения, связанные с украинским кризисом и процессами вокруг России. Бурные события, связанные с Украиной и радикальным изменением отношений Россия — НАТО не могли не сказаться. Помимо этого, между странами-учредителями организации также есть трения», — подчеркнул он
Как заметил Лукьянов, трения внутри Таможенного союза касаются вопросов ребалансирования отношений. «Мы видим, что Лукашенко хочет выторговать себе больше, а Казахстан достаточно нервно реагирует на некоторые проявления российской политики. В связи с этим требуются дополнительные усилия по стабилизации отношений внутри Таможенного союза. В этой ситуации параллельно решать вопрос расширения не вполне уместно. Не знаю, может быть, и подпишут с Арменией соглашение в Минске, но если подписание не состоится, это будет обусловлено не отношениями с Ереваном, а вопросами ребалансировки отношений внутри самой организации между основными ее акторами»,
მოკლედ სომხეთის ხელმოწერა ევრაზიულ კავშირზე 10 ოქტომბერს უნდა შესდგეს მაგრამ დიდი გაურკვევლობაა მოაწერენ თუ არა ხელს.ყაზახები აზერბაიჯანის გულის მოგებას ცდილობენ და ყარაბაღთან საბაჟო პუნქტების გახსნას სთხოვენ სომხეთს.....სომხეთი ფეხს ითრევს, რუსეთი კი აშკარა მუქარაზე გადავიდა
Россия угрожает Армении
24/09/2014
Бывший посол России в Армении Вячеслав Коваленко сегодня высказал угрозы в адрес Армении и армянского народа, заявив, что если Армения, в конце концов, не вступит в Евразийский союз, то под вопросом окажется будущее не только армянской государственности, но и армянского народа вообще.
В 2009-2013 годах представлявший Россию в Армении посол Коваленко озвучил эти свои угрозы в ходе пресс-конференции, организованной сегодня посредством телемоста Ераван-Москва.
«В любом случае она [Армения] должна сделать этот выбор, потому что Армения как малое государство, для того чтобы развивалась ее экономика, чтобы развивалась ее жизнь, должна интегрироваться, она должна вступать в какие-то интеграционные образования. И здесь вопрос стоит ребром. Я думаю, что ситуация будет складываться так, что от Армении потребуют сделать этот выбор. Армения не сможет лавировать до бесконечности в этом сложном международном пространстве, в котором мы сейчас существуем. И этот исторический выбор, который будет делать Армения, от него очень многое зависит: будущее страны, будущее армянского народа, будущее армян вообще», - сказал он.
Российский дипломат продолжил: «Каким будет это государство – Армения? Останется ли она, Армения, как самостоятельное государственное образование со своей национальной политикой, со своими национальными интересами, со своей идентичностью,ან ხელს მოაწერთ ან არადა თქვენი ყოფნა არ ყოფნის საკითხი დადგებაო...ორ სკამზე დიდხანს ვერ იჯდებითო.
ამავე დროს ერევანში 8 ოქტომბერს გაერთიანებლი ოპოზიციის გრანდიოზული მიტინგია დაგეგმილი რომელიც სავარაუდოდ ანტირუსულ გამოსვლაში გადაიზრდება.
ისე ჩვენ გვაწყობს მაგათი დატაკება დისტანცირება რუსები ჩვენთან რაღაცეების დათმობაზე მაინც წავლენ დისტანცირებული სომხეთის საკომპენსაციოდ.
რა იყო ჯიმი ცირკულარ?

ავტომატურ რეჟიმზე გაქვთ დაყენებული ჩემი თემების გადატანა დახურვა?

იქნებადა აუხსნა ჩესნოი ნაროდს ვ ჩიომ დელო? რატო გადაიტანეთ თემა ჰა?
This post has been edited by kardinali100 on 24 Sep 2014, 20:42