ეგეც პასუხი
ბიბის ინტერპრესნიუსს
И.о. генпрокурора отрицает конфликт с Сакварелидзе
И.о. генпрокурора Владимир Гузырь отрицает существование конфликта между ним и заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе из-за задержания на взятке двух прокуроров.
Об этом он рассказал на брифинге в понедельник в Киеве.
"Никакого конфликта между мной и кем-то из членов коллегии нет и быть не может. Воспитанность Давида и мой возраст не позволяет иметь какой-либо конфликт", - сказал Гузырь.
Кроме того, он опроверг открытие уголовного производства против Сакварелидзе в связи с "незаконным захватом здания" во время обыска Главном следственном управлении ГПУ в Киеве антикоррупционным подразделением Генпрокуратуры вместе с СБУ.
"Уголовного производства по моему указанию не было и не может быть, потому что Давид Георгиевич руководит подразделением, которое расследует именно это преступление, которое инкриминируется двум прокурорам".
Гузырь также подтвердил, что двум задержанным прокурорам инкриминируется преступление по статье 368 часть 4 предусматривающее наказание от 8 до 12 лет. Однако меру пресечения должен избрать для них суд.
По словам и.о. генпрокурора в воскресенье 5 июля следователи ГПУ было принято решение о проведении обыска в здании главного следственного управления ГПУ, "которое является режимным объектом и в котором сконцентрировано много совершенно секретных материалов".
"Молодой следователь с привлечением представителей СБУ, которые обеспечивали его безопасность, намеревался провести обыск в кабинете одного из руководителей главного следственного управления. Они немножко навалились на дверь, был поврежден электронный замок. Я был в это время за пределами города, однако через 20 минут я уже был в управлении и позволил ему подняться туда, куда он хотел, и изъять то, что он хотел".
Гузырь также добавил, что после этого инцидента он назначил служебное расследование незаконных действий на режимном объекте. Однако, по его словам, это расследование уже завершено и по его результатам, "оснований для дальнейших следственных действий нет".
Как известно, в воскресенье Генпрокуратура и СБУ задержали заместителя председателя следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в получении крупной взятки.
Во время обыска у них были найдены огромные суммы денег, незарегистрированное оружие и бриллианты.
Украинская правда
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/07/6/7073633/ანუ მართლა დაჭერილები არიან და მუხლებიც თქვა
ვენაცვალე საყვარელიძესო
მაგის ბიჭებმა დაიჭირეს და დასაჭერები იყვნენო

P. S. კარგია რომ ბიბის ძინავს უკვე
ემანდ რამე კოშმარი არ დასიზმრებოდა
მერე მთელმა მთავრობამ უნდა აწყნაროს
და მოცდებოდნენ მეტადრე
This post has been edited by onavara on 7 Jul 2015, 00:05