georgia2009
Crazy Member

    
ჯგუფი: Registered
წერილები: 1382
წევრი No.: 96770
რეგისტრ.: 29-July 09
|
#46407310 · 6 Dec 2015, 23:35 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
რუსული თარგმანი უფრო ზუსტია. აი ესეც:
Суд Европейского Союза ПРЕСС-РЕЛИЗ Нет 37/14 Люксембург, 20 марта 2014 Суждения в случаях, C- 639/11 Комиссия V Польше и С-61/12 Комиссия V Литва Налагаемое Польши и Литвы, чтобы изменить положение рулевого колеса в правой езды пассажирских транспортных средств с левой стороны нарушает законодательство ЕС Такая мера выходит за рамки того, что необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения
Государства-члены не могут запрещать, ограничивать или препятствовать регистрации, продажа, ввод в эксплуатацию или обращение по дороге транспортных средств, компонентов или отдельных технических элементов, на основаниях, связанных с либо аспекты их построения и функционирования или к их рулевого оборудования, где эти аспекты удовлетворения требований Рамочной директивы 2007/46 1 и Директивы 70/311 2.
В Польше и Литве, страны, которые управляют на правой стороне дороги, в целях регистрации транспортного средства, система рулевого управления должны быть размещены на левой стороне транспортного средства или быть повторно в ту сторону, если ранее было расположено на правой стороне.
Так как считается, что это условие нарушает Директивы 2007/46 и 70/311 в отношении новых транспортных средств и правил ЕС, касающихся свободного перемещения товаров в связи с транспортных средств, ранее зарегистрированных в другом государстве-члене, Комиссия принес действия до суда против эти два государства-члены.
В своих суждениях выраженных сегодня, Суд считает сначала, что в связи с новыми транспортными средствами, цель согласованной рамках, установленных этими директивами является создание и функционирование внутреннего рынка, стремясь обеспечить высокий уровень безопасности дорожного движения с помощью общей гармонизации технических требований, касающихся, в частности, в конструкции транспортных средств.
Хотя эти директивы не определяют положение кресла водителя транспортного средства, обеспечивая, например, что он должен всегда быть размещены на стороне, противоположной направлению движения, это не следует, по мнению суда, что это элемент не входит в рамки директив. Это необходимо учитывать в этой связи, что законодательный орган ЕС предоставил свободу моторных транспортных средств, что производители не могут быть отменены или препятствуют национальным законодательством.
Суд отмечает, далее, что запрет на отказ в регистрации предусмотрено Директивой 70/311 категоричен и целом, поскольку термины «рулевого управления» охватывает также сиденье водителя, то есть, положение рулевого колеса транспортные средства, неотъемлемой частью рулевого управления.
Так что запрет был, в частности, вводится Законом о присоединении Ирландии и Соединенного Королевства при Европейских сообществах - единственный государств-членов на то время, которое проехал слева - он не может быть обоснованно считается, что законодательный орган ЕС не знал тот факт, что вступление этих государств-членов (один из которых был производитель автомобилей с места их водителя на правой стороне) несет ответственность, в внутреннем рынке с участием право на свободное передвижение, чтобы иметь влияние на манеры вождения даже привлечь определенный риск, связанный с дорожным движением.
Суд считает, что адаптация, которые могут потребоваться не может относиться к репозиционирования сиденья водителя, но исключительно в порядке, оказывая минимальное влияние. Такой обширный требование будет составлять процедуры, имеющей существенное влияние на конструкцию транспортного средства, в отличие от формулировки и цели Директивы 70/311.
Следовательно, Суд считает, что позиция сиденье водителя, неотъемлемой части рулевого управления транспортного средства, приходит в гармонизации установленном в соответствии с Директивами 2007/46 и 70/311, так что, в контексте регистрации Новый автомобиль на их территории, государства-члены могут не требовать по соображениям безопасности, что сиденье водителя данного транспортного средства перемещается в сторону, противоположную направлению движения.
Далее, с учетом легковых автомобилей, ранее зарегистрированных в другом государстве-члене с сиденьем водителя на правой стороне, Суд считает, что оспариваемое законодательство представляет меры, имеющие эквивалентное действие на количественных ограничений на импорт, такие меры, которые запрещены Договором. Эти меры имеют эффект затрудняет доступ к рынкам Польши и Литвы для автомобилей с рулевого управления справа, которые на законных основаниях, построенных и зарегистрированных в других государствах-членах.
Суд рассматривает спор Польши и Литвы, что законодательство этих государств оправдано необходимостью обеспечения безопасности дорожного движения, если последний составляет императивный требования, относящиеся к общественным интересам, способной оправдать помеха на пути свободного передвижения товаров.
Он отмечает, в этой связи, что законодательство в вопросе предусматривает исключений в отношении использования транспортных средств, оборудованных с рулевым колесом справа на людей, которые проживают в других государствах-членах, и поехать в Польшу и Литву в течение ограниченного периода ( Например, туристы). Тот факт показывает, по мнению суда, что оспариваемое законодательство допускает риск, связанный с таким использованием.
Кроме того, статистические данные, на которые ссылается польских и литовских правительств не оказаться необходимой правовой нормы отношения между числом несчастных случаев и вовлечение транспортных средств с места водителя, расположенного справа.
Суд считает, что существуют средства и меры, которые, в то время как менее ограничительным свободного движения товаров, которые способны значительно уменьшить риск, который может быть создан с использованием транспортных средств с рулевым колесом расположен на той же стороне, что и направление трафика. Это указывает на то, что государства-члены пользуются в этой связи усмотрению, позволяющей им навязать меры, способные, в зависимости от состояния техники, обеспечения достаточного тыл и вперед видимость для водителя транспортного средства с рулевым колесом, расположенным на той же стороне, направление движения (примеры: фиксации дополнительные зеркала внешнего заднего вида или адаптацию освещения и стеклоочистителей вытирая устройств).
По мнению суда, он не появляется, что меры в вопросе можно считать необходимым для того, чтобы достичь цели обеспечения безопасности дорожного движения, проводимой в Польше и Литве. Суд считает, следовательно, что эти меры не совместимы с принципом пропорциональности.
Суд приходит к выводу, что Польша и Литва нарушены законы ЕС.
ПРИМЕЧАНИЕ: действия за невыполнение обязательств, направленные против государства-члена, которое не выполнил свои обязательства в соответствии законодательством Европейского союза может быть предъявлен комиссии или другого государства-члена. Если суд считает, что имело место невыполнение обязательств, заинтересованное государство-член должно соответствовать решение Суда незамедлительно. Если Комиссия считает, что государство-член не выполнило решения, это может принести дополнительные меры ищет финансовые санкции. Тем не менее, если меры транспонирование директиву не были уведомлены Комиссии, Суд может, по предложению Комиссии, налагать штрафы на этапе начальной суда. Неофициальный документ для использования средств массовой информации, не являются обязательными для суда. Полные тексты решений (C-639/11 и С-61/12), опубликованы на веб-сайте курии в день доставки. Контакты для прессы: Кристофер Фретвелл (+352) 4303 3355 Фотографии доставки судебных решений доступны из "Европы по спутниковой" (+32) 2 296 410 1: Директива 2007/46 / ЕС Европейского парламента и Совета от 5 сентября 2007 года, устанавливающая рамки для утверждения автотранспортных средств и их прицепов, и систем, компонентов и отдельных технических устройств, предназначенных для таких транспортных средств (Рамочная директива) (OJ 2 007 л 263, стр. 1). 2: Директива Совета 70/311 / ЕЕС от 8 июня 1970 года о сближении законов государств-членов, относящихся к рулевому оборудования для автотранспортных средств и их прицепов (OJ L 133 1970, стр. 10).
--------------------
primum non nocere
|