ბიჭურს მგონი არ გაუხსნია თემა, მაგრამ ლარაკი აუცილებლად იქნებოდა თურქების მიერ ჩამოგდებული სუ-24-ის საბორტო ჩანაწერის გაშიფრვაზე
აქ არის ვიდეო
სადაც თქვენი თვალით ნახავთ ნეტ ანალოგავ ვ მირე თუ რას ნიშნავს რეალურად
აქ წერდნენ რომ თითქოს იმ ჩამოგდების შემდეგ ნატოს თვითმფრინავები აერდრომზევე აფიქსირებდნენ, რომ ისინი მიზანში ჰყავსთ აყვანილი და ა.შ. კიდევ უამრავი სისულელეს
ამათ ხელში ვისაც რამის სჯერა კიდევ...
ძალიან ადვილია ამოსაცნობია ალკაშების ხელწერა და ნეტ ანალოგოვ ტუ რას ნიშნავს
ვინც რუსეთუმეეა, ქექსტ მშვენივრად გაიგებს, ვინც არაა, მათთვის ვიტყვი, რომ ბუტუსოვი წერს, რომ მახსოვრობის ჩიპებს რუსები ვერ ამზადებენ და ჩინეთში ყიდულობენო.
წესიტ მოდულმა 10 კილომეტრიდან ვარდნას, ცეცხლს, წყალქვეშ ყოფფნას, სპეციალურ სიტხეებს და ა.შ. უნდა გაუძლოს. აქ კი თითრინვი 6 კმდან ცამოვარდა და რარაფერი სერიოზული არ დამართნია (ცეცხლი და ა.შ.)
ხოლო პლატები გასაზიზრებული იმიტომ იყო, რომ კონსტრუქტორებმა დამცავი ფენა არ გაუკეთესო. ეს დეტალი 2014 წლის ფასებით 15 ათას დოლარამდე ჯდებაო და მოტანილია მწარმოებლის მონაცები
ანუ რსუსები ისევ მაგარა გაბანძდნენ
Юрий Бутусов-მ(ა) დაამატა 2 ახალი ფოტო.გამოწერა
გუშინ 19:34-ზე ·
"Черный ящик" Су-24 - позорный диагноз российской военной промышленности
С большой помпой лично Путин в прямом эфире дал приказ раскрыть черный ящик сбитого турками Су-24 - чтобы установить все параметры полета и "доказать", что якобы турки сбили бомбардировщик за пределами воздушного пространства Турции. На самом деле, параметры полета можно установить только на записи радаров. "Черный ящик" не фиксирует куда летит самолет, и потому доказательством никаким являться не может. Но Путин решил устроить шоу, и выдумал псевдодоказательство - это просто говорит о низком уровне компетентности.
И вот перед телекамерами в течение получаса в прямом эфире российские специалисты извлекали "черный ящик". Сам защитный кожух не был внешне сильно поврежден и не сгорел. И записывающее устройство должно было сохраниться. Но когда плату извлекли...
https://www.youtube.com/watch…Истинный уровень российской "оборонки" и микроэлектроники предстал во всей "красе". Платы оказались разбиты от динамического удара - это официально заявили организаторы мероприятия - российские инженеры.. Конструкция "черного ящика" предполагает его сохранность даже при падении самолета с максимальной высоты, а Су-24 падал с 6 километров, предельных перегрузок не достиг, полного разрушения "ящика" не произошло. То есть разрушение блока памяти стало причиной не внешнего воздействия, а несовершенства конструкции.
И вот здесь стало видно, почему собственно "черный ящик" разрушен. Платы, которые по конструкции обязаны переносить падение с 10 километров, не имеют никакого демпфера - обычная противоударная микроэлектроника защищена тем, что плату заливают защитным слоем типа компаунда. А здесь демпфера никакого нет, плата держится на четырех стоечках, между ними просто воздух, потому платы и разлетелись от не самого сильного динамического удара.
Это элементарный вопрос. К слову, в советское время электронные блоки такую защиту на самолетах имели.
Что это означает? Это не халатность - это диагноз российской микроэлектронике.
Это означает, что российские инженеры не уверены надежности импортных плат памяти - сама РФ такие платы не выпускает. Поэтому заказывая платы в Китае, инженеры специально не заливают этот блок демпфирующим материалом - они не уверены в надежности, и сохраняют себе возможность в любой момент заменить платы. Поэтому компаунд такую замену сделать не позволит, и он в конструкции блока не используется.
Если бы в российской "оборонной" промышленности использовались другие надежные платы - они бы использовались и в "черном ящике". Потому что "черный ящик" изготовлен серийно, это не кустарная продукция, она соответствует российскому ГОСТу, а значит военные согласились с этим ключевым недостатком конструкции "черного ящика".
Смотрим на марку "черного ящика" - БАНТ-32-02. четко заметную на металлической крышке.
А теперь находим на сайте госзакупок РФ кто изготавливает такую продукцию:
http://gostorgi.ru/31400949279Поставщик - ОАО "514 авиаремонтный завод", который расположен в Тверской области в закрытом военном поселке "Ржев-3". Изготовитель - государственная корпорация "Ростехнологии":
http://www.izmeritel-smolensk.ru/?idc=1013&idp=1гарантирует:
"Защиту зарегистрированной информации в случае авиационного происшествия от воздействий:
-удара 1000 д,
-проникающего удара (падение массы 226 кг с высоты 3 м с наконечником 6,35 мм), -статической нагрузки 2260 кгс,
-температуры 1100°С при 100% охвате поверхности в течение 30 мин,
-давления морской воды 60 МПа,
-пребывания в морской воде в течение 30 суток,
-агрессивных жидкостей в течение 48 часов".
Как видим, "черный ящик" вполне современной конструкции для РФ, это новое изделие, продолжает изготавливаться и сейчас для оснащения самолетов ВКС РФ. Если бы были нормальные платы - они бы здесь стояли. В ценах марта 2014-го года маленький "черный ящик" "БАНТ" стоил порядка 15 тысяч долларов. Цены взрослые на простой блок памяти в защитном футляре, технология изготовления которого за десятки лет давно обкатана.
Микроэлектроника - самая дорогая и самая важная технологическая деталь современного вооружения. Вскрытый "черный ящик" Су-24 показал реальный уровень и качество российской оборонной промышленности. Безнадежное технологическое отставание от стран НАТО нельзя скрыть одними парадами и рекламными роликами. В реальном бою российская авиация для натовских ВВС - воздушные мишени. Претензии на мировое господство для страны, которая не может обеспечить развитие собственной микроэлектроники и хотя бы догнать современные технологии, выглядят просто смешно.
This post has been edited by კატანკა on 21 Dec 2015, 00:07