25 Июнь, 2018
В Грузии возбудили уголовное дело против закавтурка, написавшего антиармянский статус: СМИ
В отношении являющегося гражданином Грузии закавказского турка Орхана Аббаса возбуждено уголовное дело по статье «призыв к терроризму».
Как передают азербайджанские СМИ, причиной тому стал статус против Армении, которым он поделился в социальной сети Facebook во время апрельских боев 2016 года. В своем статусе он обратился к проживающим в Грузии азербайджанцам с призывом вместо акции поддержки перед посольством Азербайджана в Грузии провести акцию протеста перед посольством Армении и сжечь армянский флаг.
Орхан Аббас отметил, что 21 апреля 2016 года он был вызван в Службу государственной безопасности Грузии:
«После показаний, которые длились на протяжении 10 часов, мне сообщили о том, что в моем отношении возбуждено уголовное дело. В апреле текущего года меня вновь вызвали с СГБ, и в мае было проведено первое судебное заседание по делу, на котором был поднят вопрос избрать в моем отношении меру пресечения в виде ареста основываясь на том, что я могу сбежать в Азербайджан. После протеста моих адвокатов я был освобожден под залог в 6 тысяч лари. У моей семьи не было таких денег, поэтому в качестве залога мы отдали земельный участок моего брата»,- заявил Аббас.
По его словам, последнее заседание по уголовному делу было проведено 20 июня, на котором прокурор запросил для него наказание в виде лишения свободы от 2 до 6 лет.
დაშნაკებიც კი არ აბრალებენ იმას რასაც ინტერპრესნიუსი აბრალებს....რის ელჩი რა ელჩი---პროსტო მოუწოდა აზერებს აზერბაიჯანის საელჩოსთან კი ნუ მიტინგობთ დაშნაკების აგრესიაზეო.... წავიდეთ და სომხეთის საელჩოსთან გავაპროტესტოთ და დაშნაკეთის დროშა დავწვათ პროტესტის ნიშნადო
არადა სომხები ყოველ წელს 24 აპრილს ეგრეთ წოდებულ გენოციდის დღეს აზერბაიჯანის საელჩოსთანაც იკრიბებიან თურქეთის საელჩოსთანაც დროშებსაც წვავენ ფაკელნი შესტვიებსაც აწყობენ თბილისში თავზეც იჯვამენ და ჩვენ გვიუფუჭებენ საქმეს აზერ-თურქებთან მარა ქოცხელისუფლება უბატონიოდ ხმას ვერა სცემს
########თ ორმაგი სტანდარტები და დაშნაკების ქვეშ გორიალი
ესაც დაშნაკის კომენტარი...ჩვენ ვაიძულეთ ქართული მხარე თავისი მოქალაქე აზერი მიპრესონ ციხისკენ უქნან პირიო
−
Аватар
Виктор • 10 дней назад
Два года тянут резину, все было спущено на тормозах, но настойчивость армянских активистов в Грузии и поддержки СМИ заставили процесс возобновить
5
•Поделиться ›