tyytoo 48 კილოში გელა პაპალაშვილი გვყავდა მე-6 ადგილს დაჯერდა .
ეგ გოგოლევი მეზღაპრეს გავს 40წელს მიღწეული ვისთვის რა კონკურენცია უნდა გაეწია?!
ეს არის ალბათ:
Василий Николаевич Гоголев (род. 9 октября 1957, Чурапча, Якутская АССР) — советский борец вольного стиля, двухкратный чемпион Европы, трехкратный чемпион СССР, обладатель Кубка СССР, серебряный призёр чемпионата СНГ, серебряный призёр чемпионата мира, призёр Кубка мира, победитель Игр доброй воли (1986), заслуженный мастер спорта СССР (1988)[1], мастер спорта СССР международного класса (1982).
1996 год. На международный турнир на призы двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина в Красноярск Гоголев едет в качестве зрителя и по воле судьбы встречает своего давнишнего друга по сборной СССР, а тогда работавшего главным тренером команды Грузии, олимпийского чемпиона Давида Гобеджишвили. В разговоре со старым приятелем Василий подшутил: «Дато, я до сих пор в прекрасной форме, давай на Олимпиаде за твою сборную выступлю?». Гобеджишвили на полном серьезе ответил: «Давай!». Разговор прошел в январе, а в марте уже отборочный чемпионат Европы в Будапеште, где разыгрывались олимпийские путевки. Начались упорные тренировки, 39-летний Василий Николаевич понимал – вот он, последний шанс осуществить заветную мечту! Четыре раза выходил на будапештский ковер якутский ветеран и добился своего, завоевал именную олимпийскую путевку на Игры в Атланте. В Тбилиси сильных спарринг-партнеров не было, поэтому решили готовиться в столичном Зале борьбы, за полтора месяца до главного спортивного праздника четырехлетия вылетел в Грузию на учебно-тренировочные сборы в город Боржоми. И тут начались проблемы, впрочем, предоставим слово самому Гоголеву:
- Как оказалось, в Грузии было немало противников главного тренера национальной сборной Давида Гобеджишвили. Они устроили грандиозный скандал против моего участия в Играх, они дошли вплоть до правительства независимого государства. Хотели отправить в Атланту своего молодого парня. Как я им ни объяснял, что путевка именная, что другой человек не сможет воспользоваться лицензией, никто не слушал. После тренировки я вернулся в гостиницу, лежу, отдыхаю, и ко мне в номер врываются сотрудники полиции. Что-то говорят на своем языке, потом один из них отбирает мой грузинский паспорт. Что я мог поделать? Оставшееся время до начала олимпийского борцовского турнира я пролежал в гостинице, даже не давали возможность тренироваться. Куда я мог уехать без документов? Верно, никуда! А в день моего взвешивания в Америке мне вернули паспорт, в итоге от Грузии никто не боролся. Очень жаль, что во второй раз из-за политических игр я так и не стал олимпийцем..
ვის რა სირად ჭირდებოდა ჭიდაობაში 40 წლის იაკუტიელი

,