უფრო თავის თავს უჩალიჩეს
დაშნაკებს არაფრით არ აწყობთ აზერ-თურქებთან მშვიდობიანად მოგვარება ყარაბაღის დეოკუპაციისა და საზღვრების დელიმიტაციისა
მასე აკეთებენ ხოლმე როცა ეგ საკითხები გადაწყვეტილების ზღვარზე მიდის
მასე და მაგ საბაბით ჩახოცეს წლების წინ თავიანთი პარლამენტი მერე ცნობილი ცესნა ცრერის აჯანყება ერევნის ცენტრში ეხლა ამ აფეთქებებით შეეცდებიან ჩაშალონ სამშვიდობო ხელშეკრულებების დადება
არაფრით არ უნდათ შეეგუონ მხოლოდ 29 000 კვ.კმი- იან სახელმწიფოს
https://haqqin.az/news/256779Арцахским властям следует честно рассказать своему народу о сговоре
Наира АЙРУМЯН, Обозреватель
11:19 14.08.2022 | Комментарии | Просмотров 75
Армянский политикум, в том числе, в Арцахе, говоря о провокациях и угрозах Арцаху, отмечает, что они направлены на деарменизацию Арцаха. В Арцахе также говорят, что провокационные действия направлены, якобы, на то, чтобы вынудить арцахцев покинуть свои дома и «дискредитировать» российских миротворцев.
Между тем Алиев не призывает арцахцев покинуть свои дома и говорит о других целях: он заявил, что в процессе армяно-азербайджанского урегулирования вопроса Карабаха нет, обсуждается не статус, а лишь права и безопасность арцахцев, которые, по его словам, обеспечит Азербайджан. Это не значит, что деарменизация Арцаха перестала быть целью, но на данном этапе избран более «мягкий» вариант – на фоне того, что силовой вариант этнических чисток становится все более токсичным.
На фоне неудач России в Украине цель Алиева и министерства обороны России, с которым Алиев обсуждает все вопросы, состоит не в выселении армян, а в их подчинении – под гарантии Баку. Судя по заявлениям армянского руководства, Ереван согласен с этим требованием: Пашинян не раз заявлял, что вопрос Карабаха – это проблема не территорий, а прав и безопасности, и если «Баку и Москва гарантируют безопасность арцахских армян, то необходимости в боевом дежурстве армянской армии не будет». А армянские политологи откровенно говорят, что если будет стоять выбор между Арменией и Арцахом, то Ереван должен пожертвовать Арцахом.
Если называть вещи своими именами, то Баку, Москва и ереванский истеблишмент пришли к согласию о сдаче Арцаха «под гарантии» Азербайджана.
Так что, сейчас все разговоры о «деарменизации» и попытках выселить армян из Арцаха – фарисейство, которым пытаются прикрыть грязное предательство Арцаха, 30-летнюю борьбу и тысячи жертв.
Арцахское руководство старается не появляться на людях, только призывая людей «вооружиться крепким терпением и не сворачивать с пути независимости Арцаха», обещая укреплять связи с российским контингентом. Хотя после Паруха никто в российский контингент в Арцахе не верит, ожидая постоянно новых подвохов.
Международная кризисная группа отмечает, что за несколько дней до последнего продвижения Азербайджана патрулирование на Лачинском коридоре было прекращено по неизвестным до сих пор причинам. «Миротворцы часто чувствуют себя бессильными, все понимают, что сегодня Россия как никогда слаба на международной арене», – сказал экспертам один из высокопоставленных карабахских чиновников. МКГ отмечает, что у миротворцев до сих пор нет четкого мандата, и непонятно, что они могут делать помимо наблюдения. «Но даже сегодня, будучи одержимой войной в Украине, Москва уделяет больше внимания Армении и Азербайджану, чем Евросоюз или Вашингтон», – заявляют международные эксперты.
Арцахским властям следует честно рассказать своему народу о сговоре Баку, Москвы и армянского истеблишмента и предпринять суверенные шаги по защите своих прав. Наличие военной силы – желательное, но не обязательное условие озвучивания и отстаивания своих прав.
This post has been edited by kardinali100 on 14 Aug 2022, 15:23